среда, 24 июня 2015 г.

Aedes de Venustas Oeillet Bengale


Всем любителям гвоздики Aedes de Venustas сделал подарок, выпустив духи Oeillet Bengale. К знакомству с этим ароматом, меня подтолкнула история создания, и интерес к гвоздичной розе, о которой я раньше не знала...
Один из основателей Aedes de Venustas, Карл Бредл (Karl Bradl), раскрыл тайну аромата - вдохновением для Oeillet Bengale стала Rosa Indica Caryophyllea, изображенная французским ботаником Pierre Joseph Redoute, которая внешне больше напоминает гвоздику... Этот симбиоз и дал толчок к созданию аромата, построенного вокруг розы, замаскированной под гвоздику. Парфюмер Rodrigo Flores-Roux в 2014 году воплотил в аромате гвоздичную розу. 
Oeillet Bengale Aedes de Venustas - это аромат для мужчин и женщин.
Ноты: бергамот, черный перец, корица, кардамон, пряная гвоздика, шафран, куркума, имбирь, цветок гвоздики, роза, иланг-иланг, толуанский бальзам, ваниль, бензоин, лабданум.
Начну с дизайна, построенного на контрастах - футляр, сочетая фиолетовый бархат и золото, напоминает роскошь прошлых веков, а лаконично-элегантный флакон выглядит современно и стильно. Но самая главная интрига, это аромат, который я не могу сравнить с другими - он особенный - тонкий, чувственный, запоминающийся! Гвоздику, конечно, здесь узнать не сложно, но восточные пряности и смолы, придают аромату благородность и теплоту, не свойственную цветочным ароматам... Что я еще отчетливо слышу - это присутствие дорогой кожи и немного табака, вдохнув их, представляю будуары королевской знати, где витает дух страстей и интриг... 
Духи ношу редко, думаю, это вечерний вариант, когда в образе нет небрежности, и еще их ценность в нерастиражированности...можно быть уверенной, в компании гостей такой аромат не встретишь на другом.








15 комментариев:

  1. Какое сложное сочетание компонентов в парфюме. Много пряностей. Было бы интересно послушать но думаю аромат был бы тяжелым для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он не тяжелый, но пряностей много)

      Удалить
  2. Да, небанальное сочетание, интересное описание!
    Рада возвращению:)

    ОтветитьУдалить
  3. Я не знаю такую марку, а где можно их попробовать? в Мск

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦУМ, Артиколи... Лена.

      Удалить
    2. Повнимательнее буду, в ЦУМе так много марок

      Удалить
  4. Wow, it looks a stunning fragrance! ^-^
    Great photos dear!! *--*
    I really like your blog, it's so interensting and full of beautiful pics, compliments!
    Would you like to follow each other? Let me know on my blog, I would be very happy! ^-^
    www.milleunrossetto.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  5. I love the design of your blog!! The purple tones are great integrated. The pics are awesome and it make me feel that I have to smell this fragance haha =) Would you like to follow each other? I already follow you ^_^ Hope you follow me back if you like my blog ;)
    Kisses from Spain honey.
    Have a nice day

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые фото)) Тоже подписалась на твой блог))
    http://alyonapsel.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить